BizriL blog

3.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Situs Social Bookmark

Situs Social Bookmark
Selamat pagi sahabat blogger semua dan semoga selalu diberi kesehatan dan kemudahan dalam segala aspek kehidupan, Aamiin YRA..

Posting ini masih membahas tentang SEO (Search Engine Optimization) karena masih tertarik dengan pembahasan optimalisasi hasil pencarian. Mungkin tidak semua blogger menganggap SEO itu penting, hanya sekedar menulis dan menulis saja, tanpa disadari blognya memiliki rating bagus.

Pada posting sebelumnya (baca : Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog) saya telah jelaskan tentang peranan dan pengaruh backlink untuk SEO dan bagaimana mengembangkan backlink dari website/blog lain yang memiliki rating lebih bagus?


Salah satu cara untuk memperoleh backlink adalah dengan menggunakan situs social bookmark sebagai sumber backlink untuk blog yang kamu kelola. Apakah situs social bookmark ? Pada dunia komputer bookmark bisa diartikan sebagai suatu catatan elektronik yang berisi alamat-alamat tempat yang kita senangi. Situs social bookmark adalah situs yang menyediakan fasilitas untuk menyimpan, mengelola dan meembagikan alamat dari website/blog yang kamu senangi.

Kalau kamu merasa sayang sama blog yang dkelola tentu alangkah baiknya kalau alamat blog itu disimpan dan dibagikan di situs social bookmark. Dari situs social bookmark itulah blog yang akan memperoleh backlink. Semakin bagus rating situs social bookmark maka akan semakin bagus pula kualitas backlink yang diberikan oleh situs social bookmark itu.

Bagaimana cara menyimpan, mengelola dan membagikan alamat blog kamu di situs social bookmark? tentu saja kamu harus daftar menjadi anggota pada situs social bookmark tersebut agar kemudian dapat menyimpan, mengelola dan membagikan alamat blog yang kamu kelola. Kebanyakan situs social bookmark memberikan layanan gratis walaupun banyak juga yang memberikan layanan berbayar untuk memperoleh kualitas layanan yang lebih baik.

Pada posting ini saya akan membagikan alamat-alamat situs social bookmark lengkap dengan Google pagerank (PR) yang mereka miliki. Kalau kamu berminat menyimpan alamat blog kamu di situs social bookmark segera daftarkan di beberapa situs social bookmark berikut ini :

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 9
1. http://www.google.com/bookmarks
2. https://plus.google.com
3. http://www.facebook.com
4. http://www.twitter.com
5. http://www.pinterest.com
6. https://www.linkedin.com
7. https://wordpress.com (http://techcrunch.com)

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 8
1. http://www.citeulike.org
2. http://www.delicious.com
3. http://www.reddit.com
4. http://www.stumbleupon.com
5. http://www.tumblr.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 7
1. http://www.bibsonomy.org
2. http://www.digg.com
3. http://www.diigo.com
4. http://www.fark.com
5. http://www.linkarena.com
6. http://slashdot.org
7. http://www.newsvine.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 6
1. http://blinklist.com
2. http://icio.de
3. http://kinja.com
4. http://www.mister-wong.com
5. http://www.mylife.com
6. http://www.pearltrees.com
7. http://www.squidoo.com
8. http://www.weheartit.com
9. http://www.xmarks.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 5
1. http://www.icerocket.com
2. http://v2.maptimize.com
3. http://www.memotoo.com
4. http://www.stylehive.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 4
1. http://www.bookmax.net
2. http://www.bookmark-manager.com
3. http://www.givealink.org
4. http://ww2.ikeepbookmarks.com
5. http://www.buddymarks.com
6. http://clipclip.com
7. http://www.favoor.com
8. http://www.freelink.org
9. http://www.lilisto.com
10. http://www.mybookmarks.com
11. http://www.myhq.com
12. http://www.sitepronews.com
13. http://www.wirefan.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 3
1. http://www.bmaccess.net
2. http://cloudytags.com
3. http://www.hyperlinkomatic.com
4. http://murl.com
5. http://www.mysitevote.com
6. http://sitebar.org


+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 2
1. http://www.blogbookmark.com
2. http://www.blurpalicious.com
3. http://www.ez4u.net
4. http://iloggo.com
5. http://www.lookmarks.com
6. http://www.sitejot.com
7. http://www.startaid.com

+ Situs-Situs Social Bookmark dengan Pagerank (PR) 1
1. http://www.whitelinks.com

Keterangan :
Google pagerank pada situs-situs social bookmark di atas sifatnya tidak mutlak, bisa naik atau turun seiring perkembangan jaman. Daftar situs-situs social bookmark di atas juga kemungkinan tidak tetap, seiring perkembangan jaman mungkin ada situs yang tidak aktif lagi.


Saya sengaja tidak membuat link/tautan langsung dari posting ini karena kalau dibuat link akan terlalu banyak, sedangkan menurut keterangan tentang SEO, tidak bagus sebuah blog memiliki tautan/link ke luar dari blog tersebut (external link), tetapi sebaliknya sangat bagus jika sebuah blog memiliki banyak tautan ke dalam blog itu sendiri (internal link).

Untuk membuka alamat-alamat situs social bookmark di atas dengan cara blok alamat situs tersebut (misal : http://www.pinterest.com) kemudian klik kanan dan klik pilihan Open Link In New Tab (buka link di jendela baru).

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

situs social bookmark, social bookmark, backlink gratis, backlink social bookmark, pagerank tinggi, situs pagerank tinggi, backlink dari social bookmark, daftar social bookmark, daftar situs social bookmark, daftar situs progrank tinggi, backlink berkualitas



facebook comments
logo32g 8 comments

8 komentar:

  1. Hát érdekes a témád, lefordítottam és átfutottam, A linkem majd a chatfalon lesz, Idővel név alatt. hoppá nem enged be... Nem baj

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bizril Blog ™10:09 AM

      Hi Hólabda. Köszönjük, hogy meglátogatta és megjegyzések. Remélhetőleg ez a cikk hasznos lehet az Ön számára.
      (Hi Hólabda. Thank you for visiting and comments. Hopefully this article can be useful for you.)

      Hapus
  2. wah keren sob artikelnya, bisa jadi referensi pr tinggi,
    saya sering pke external link, untuk menghormati beberapa sumber blog yang saya copas, smoga kita bisa nyam pr yang tinggi.
    koment di atas bahasa mana tuh sob??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bizril Blog ™7:07 PM

      Hai kawan Buret.
      Betul gan, banyak situs social bookmark yang memiliki pr tinggi bisa digunakan sebaik-baiknya. untuk menulis sumber konten yang dicopas pada blog kan bisa dicantumkan url saja gak harus pakai link seperti cara saya di atas.
      Komen di atas itu pakai bahasa Hungary, saya juga pake google translate, hehe..
      Trims sudah mampir dan komen di sini sob.

      Hapus
    2. Sedikit tambahan: kalau mau dapat backlink dari komentar, usahakan menggunakan profile sebagai (Name/URL). Trims

      Hapus
  3. Wah purnomosymb19 gak masuk ya :)

    BalasHapus
  4. Bizril Blog ™11:10 PM

    Hai kawan Budi Purnomo.
    Sudah punya situs social media baru ya..? boleh dimasukkin di sini asal udah PR 5 hehe.. Sebenarnya saya kurang tahu ada gak situs social media asal Indonesia, sebenarnya kalo buat backlink bisa aja gak di situs social media khusus juga, pokoknya asal ada kesempatan buat nempelin link :)
    Terima kasih sudah berkunjung dan beri komentar, tapi btw profilenya biar jadi backlink harus sebagai (Name/URL)

    BalasHapus
  5. sebagai tambahan gan siagsm.com juga situs social bookmark terbaik

    BalasHapus

Bizril Blog ™ adalah DoFollow blog
.
Tulislah komentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan tidak menyinggung SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar golongan). Usahakan agar komentar anda relevan dengan topik bahasan.
Boleh menyertakan 1 link pada komentar, tetapi jika lebih dari 1 link akan dihapus.
Terimakasih atas komentar anda.