BizriL blog

Tampilkan postingan dengan label Trick. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Trick. Tampilkan semua postingan

27.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tips Trick Main Game Pets di Tagged

Tips Trick Main Game Pets di Tagged
Selamat pagi sobat Bizril. Apa kabar semuanya? semoga kita selalu diberkahi nikmat kesehatan dan memperoleh kemudahan untuk melaksanakan semua kegiatan, Aamiin YRA.

Posting ini membahas yang ringan saja, yaitu tentang tips dan trick cara main game Pets di Tagged. Sobat ada yang suka main game Pets? saya juga baru mencobanya, ternyata lumayan seru, banyak teman baru dari semua penjuru dunia di game tersebut. Untuk main game Pets ada beberapa tips dan trick agar berhasil, mau tahu tricknya? begini..

17.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Membuat dan Mengedit Screenshot dengan Paint

MS Paint
Halo sobat-sobat blogger di seluruh jagat raya, apa kabar kalian di pagi ini? semoga kita semua selalu sehat dan memperoleh kebahagiaan di hari ini, Aamiin YRA

Pada saat membuat posting di blog ada kalanya harus dilengkapi dengan screenshoot (foto dari layar komputer) sebagai pelengkap agar lebih mudah dipahami oleh pembaca. Membuat screenshot memang mudah, banyak software gratis bisa didownload dan digunakan untuk membuat screenshot, misalnya PhotoScape, Lightshot dsb. tapi saya menggunakan software bawaan Windows.

14.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Hack Password Hotspot

Hack Password Hotspot
Hai sobat blogger di seluruh dunia, selamat berakhir pekan walaupun di sini hujan mulai turun tapi tetap semangat ok? di musin hujan ini jaga selalu stamina tubuh agar selalu fit dan bugar dengan memperbanyak olahraga dan makan/minum vitamin, terutama vitamin C untuk menambah kekebalan tubuh, semoga kalian semua tetap sehat dan menikmati akhir pekan ini, Aamiin YRA

Posting ini akan membahas tentang trick dan tutorial cara konek ke hotspot yang menggunakan password, utamanya hotspot yang menggunakan ISP Speedy dan menggunakan modem gratis yang diberikan dari Speedy (dibatasi untuk Speedy saja karena belum pernah mencoba yang menggunakan ISP yang lain), makanya judul posting biar keren pakai "Hack Password Hotspot" hehehe...

12.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

OpenAndClose Membuka Blog Otomatis

OpenAndClose
Selamat siang dan selamat beristirahat setelah menjalankan ibadah sholat Jumat (untuk muslimin yang menjalankannya). Semoga di hari Jumat ini kita selalu diberi kesehatan dan kemudahan untuk menyelesaikan semua hal. Aamiin YRA.

Pada hari yang berbahagia ini pula Bizril blog mau memberikan informasi dan membagikan sebuah aplikasi (software / perangkat lunak komputer) gratis buatan Bizril blog. Namanya OpenAndClose, adalah sebuah sebuah aplikasi yang dibuat menggunakan Visual Basic, ukurannya sangat kecil (3.65 MByte) dan mudah untuk dijalankan.

11.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Hotspot Gratis dengan Linksys WRT54GL

Halo rekan blogger, pada ini musim hujan kondisi badan harus selalu fit, selain olah raga juga harus cukup makan vitamin agar tidak mudah kena penyakit, serta berdoalah agar diberi kesehatan dan kemudahan dalam menyelesaikan semua hal.

Di malam Jumat ini Bizrl blog mau membuat posting dengan tema yang beda dengan post sebelumnya, yaitu membahas tentang membuat hotspot gratis menggunakan wireless router Linksys WRT54GL. Perangkat ini telah digunakan sejak tahun 2010 dan sampai saat ini masih berfungsi dengan baik dan belum pernah mendapat masalah.

9.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Terjemahan Pada Blog Sendiri

Terjemahan Pada Blog Sendiri
Hai sobat-sobat blogger di seluruh dunia, bagaimana kabar di hari selasa ini? semoga hari ini lebih baik dari hari sebelumnya dan paling penting selalu dianugerahi kesehatan agar bisa melakukan aktivitas biasanya, Aamiin YRA.

Orang yang bisa bahasa Indonesia tidak masalah membaca artikel posting ini, masalah untuk yang tidak bisa bahasa Indonesia, jangankan memahami isinya, membaca saja pasti tidak bisa.

Pernahkah sobat menggunakan alat penterjemah seperti Google Translate atau alat penterjemah lainnya yang terdapat pada sebuah blog / website? Tentu saja fungsi penterjemah penting untuk memahami artikel dari blog/website yang menggunakan bahasa yang tidak dimengerti.

8.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Minta Ditelusuri dan Diindex Google

Minta Ditelusuri dan Diindex Google
Selamat malam rekan-rekan blogger, bagaimana menghadapi Senin besok ? harus tetap semangat loh.. jadikan Senin sebagai hari yang paling semangat diantara hari-hari lainnya. Semoga Tuhan selalu memberi kesehatan dan kemudahan dalam segala aspek kehidupan, Aamiin YRA..

Bingung karena blog belum terindeks oleh Google? atau posting terbaru belum muncul pada hasil pencarian Google? Pada posting kemarin sudah sedikit dibahas tentang pentingnya ping (baca: Pentingnya Ping untuk SEO). Tidak usah bingung apalagi putus asa sampai nyerah, Bizril blog mau bagikan tips agar mudah terindeks oleh Google.

7.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Membuat Sumber Pengunjung Dari Google untuk Blogwalking

Pengunjung Dari Google
Sepertinya waktu berlalu begitu cepat tak terasa sudah sampai lagi di penghujung pekan, buat kamu yang bekerja di kantor mungkin hari ini lebih santai karena tidak harus pergi ke kantor, bisa menikmati libur bersama keluarga. Selamat akhir pekan, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Aamiin YRA..

Selama memiliki blog pernahkah kamu melihat daftar kunjungan ke blog milikmu? mungkin ada yang sering tapi mungkin aja ada yang belum pernah sama sekali karena belum tahu.

6.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tambahkan ke Index Google

Tambahkan ke Index Google
Hai sobat, ketemu lagi di Bizril blog. Bagaimana kabarnya? Saya harap semuanya baik dan yang pasti jaga kesehatan di musim hujan ini agar kondisi badan tidak ngedrop untuk menjalankan rutinitas. Semoga Tuhan melindungi dan menjaga kita. Aamiin.

Mau membahas tentang apa ya? Agak lama tidak menulis di blog ini, bahas lagi tentang SEO dan SERPs saja, biar dikatakan blog SEO tidak apa-apa, mungkin hehe.. Kemarin baca ada sobat Bizril blog yang komentar katanya bingung tidak mengerti, hehe.. ya sudah posting sekarang yang mudah saja biar tidak pusing lagi.

5.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tombol Social Bookmark Sejajar Tanggal Posting

Selamat siang rekan-rekan blogger semua, semoga di hari Jum'at ini kita semua diberi kesehatan dan kemudahan dalam segala hal, Aamin YRA.

Kemarin saya memperoleh oleh-oleh saat jalan-jalan menemui blog rekan-rekan yaitu shoutbox favorit yang sudah lama hilang, sekarang nempel lagi di Bizril blog pada side bar kanan, Shoutmix.. saya sangat menyukainya walaupun tidak tahu sampai kapan akan bertahan karena itu versi demo, sedangkan untuk menggunakan versi aslinya sejak Januari 2012 tidak lagi gratis, harus bayar hehe..

4.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Trick Mengarahkan Error 404 (Page Not Found)

Mengarahkan Error 404
Selamat malam rekan-rekan bloggerm semoga hari ini lebih baik dari hari-hari kemarin dan semoga kamu semua selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam segala hal, Aamiin YRA.

Saat kamu browsing mungkin tidak aneh, sering atau minimal pernah menemukan halaman yang memunculkan pesan Error 404 (Page Not Found / Halaman Tidak Ditemukan), atau mungkin saja kesalahan tersebut ditemukan juga pada blog kamu.

Pengunjung yang tidak mau pusing akan langsung menutup jendela browser dan pergi meninggalkan halaman hilang tersebut, tentu saja ada ruginya buat pemilik situs/blog dengan halaman yang hilang itu.

2.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

BlogToC Widget Daftar Isi Terbaik

BlogToC Widget Daftar Isi Terbaik
Hai sobat-sobat blogger di seluruh jagat raya apa kabar? Bersyukur pada Tuhan yang telah memberikan semua kebaikan hingga kita masih bisa ngeblog untuk meraih harapan melalui tulisan.

Apa kalian melihat sesuatu yang baru di Bizril blog? kalau konten dan post-post jangan ditanya karena semuanya baru dan segar-segar, hehe.. Bizril blog gak pernah memuat posting copas dari sumber lain, kalopun ada mungkin cuma ilmunya aja, hehe.. Oh iya sobat ternyata ada beberapa bagian yang berubah di sini, diantaranya perubahan widget Archives (Daftar Isi), sekarang lebih sederhana saja dengan hanya menampilkan sebaris tulisan Tampilkan dan Sembunyikan.

1.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog

Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog
Tak terasa hari ini sudah memasuki hari pertama di bulan Desember, 30 hari ke depan kita akan memasuki tahun baru Masehi. Apa kabar rekan-rekan blogger? Semoga hari senin ini menjadi hari yang ceria bagi kamu semua dan semoga selalu dalam keadaan bahagia dan sehat.

Di hari pertama Desember ini Bizril blog mau membagikan (tepatnya mengingatkan) kamu ternyata ada sesuatu yang dapat dimanfaatkan oleh rekan-rekan blogger atau website administrator dari sebuah blog kecil yang menganut sistem doFollow ini.

26.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Pentingnya Meta Description untuk SEO

Pentingnya Meta Description untuk SEO
Selamat pagi dan selamat beraktivitas untuk rekan-rekan blogger di seluruh dunia, semoga hari ini lebih baik dari hari-hari kemarin dan semoga selalu diberi kesehatan dan kemudahan dalam menghadapi kehidupan ini, Aamin..

Sudah lama rasanya saya tidak membahas tentang SEO di blog ini, sekedar ulasan saja bahwa SEO (Search Engine Optimization) / optimalisasi mesin pencari sangat dibutuhkan oleh webmaster/admin pengelola website/blog, agar website/blog yang dikelolanya tersebut bisa muncul di halaman terdepan pada mesin pencarian semisal google, bing, yahoo. dsb. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan SEO dan sudah sering dibahas di blog ini pada posting-posting lama.

25.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Anonymox Firefox AddOns

Anonymox Firefox AddOns
Selamat pagi dan selamat beraktivitas pada hari Selasa yang ceria. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan, Aamiin.. Pada posting ini saya mau membagikan trick tentang Anonymox sebagai Firefox AddOns.

Untuk pengguna koneksi internet Telkom Speedy mungkin anda sering tidak bisa mengunjungi situs tertentu dan mengarahkan anda ke situs internet positif, bisa juga ketika anda sedang menggunakan koneksi internet dari WiFi hotspot yang servernya menggunakan squid proxy dengan batasan-batasan tertentu (pemblokiran) sehingga anda tidak bisa mengunjungi situs yang diblokir oleh proxy server internet tersebut, mungkin tujuannya baik yaitu untuk menghindari dari situs-situs yang tidak sesuai dengan kaidah moral dan kaidah lain yang tidak layak untuk ditampilkan. Namun ada kalanya pemblokiran tersebut membuat jengkel, karena ada situs yang kita anggap penting tidak bisa dibuka.

11.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Trick Internet dengan Hotspot WiFi Gratis

Trick Internet dengan Hotspot WiFi Gratis
Selamat pagi dan selamat beraktivitas. Semoga anda semua selalu diberi kesehatan sebagai modal utama bisa bekerja. Saya mau berbagi sedikit trick yang sebenarnya sangat mudah untuk memperoleh koneksi internet gratis melalui hotspot wifi. Memang sangat banyak yang membahas tentang trick ini tapi saya akan ceritakan tentang pengalaman saya sendiri, jadi.. bukan copy - paste dari blog tetangga :)

Untuk anda yang berada di perkotaan pada jaman sekarang ini tidak akan susah memperoleh jaringan hotspot wifi yang memiliki koneksi internet, walaupun ada juga yang hanya jaringan lokal tanpa koneksi internet. Untuk yang sedikit ke daerah biasanya sekolah setingkat SMP / SMA juga memiliki hotspot area. Tinggal bagaimana supaya bisa konek ke hotspot tersebut untuk bisa memperoleh koneksi internet gratis ? Untuk hal bahasan ini saya persempit yaitu hotspot yang menggunakan Telkom speedy sebagai basis koneksi internet.

8.9.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Download Album Foto dari Facebook

Download Album Foto dari Facebook
Selamat siang teman-teman blogger.. semoga kalian semua sedang dalam keadaan sehat dan sukses, Aamin YRA. Senang rasanya bisa kembali menulis dan terus menulis sharing tentang trik dan tutorial pada blog ini.

Facebook merupakan sebuah media/jejaring sosial yang sangat umum dan banyak dipakai, karena banyak hal yang bermanfaat bisa diperoleh dengan menggunakan fasilitas facebook, sebagai media ajang pertemanan baik teman lama maupun teman baru, gak sedikit teman yang sudah lama gak ketemu karena jarak yang sangat jauh, tapi bisa ketemu dan ngobrol di facebook, bahkan saling berbagi pengalaman melalui foto yang di-upload ke facebook, sampai gak terasa karena seringnya bahwa foto yang kita upload ke facebook sudah sangat banyak.

4.9.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Mengelola Email yang Tidak Diinginkan

titleimg

Selamat pagi teman-teman blogger. Semoga kalian selalu sehat dan sukses. Aamin YRA.

Mungkin teman-teman sering merasa ribet kalau membuka email, pada folder inbox muncul ratusan email, di mana kita harus memilih dan memilah mana email penting dan mana email yang hanya sampah, karena banyaknya email sampah maka ini akan jadi pekerjaan rutin yang menjengkelkan untuk menghapus dan membersihkannya setiap saat.

Biasanya kalau kita daftar pada suatu situs maka admin situs tersebut akan mengirimkan email secara berkala, baik berupa notifikasi maupun berita dan program baru dari situs tersebut bahkan banyak juga yang berupa promosi dan sebagainya, dari email yang dikirim oleh situs-situs tersebut ada yang memang penting tapi kadang hanya sampah yang sudah tidak diinginkan lagi.

Posting ini akan membahas tentang trik untuk mengelola email yang tidak diinginkan, mungkin pengirimnya tidak dikenal atau tidak menginginkan lagi kiriman email dari pengirim yang dikenal.

16.3.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Root dan Unroot Android Tanpa PC / Laptop

Android Root 1
Masih di hari minggu sore hari ini saya sedang keranjingan blogging lagi hehehe.. sehari ini sudah membuat 2 posting yang temanya masih seputar Android. Apa kabar teman-teman ?? semoga kalian selalu sehat dan bahagia, Aamiin..

Tadi saya sudah buat posting tentang upgrade Sistem Operasi (OS) Android pada Handphone (HP) Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102, posting sekarang juga masih seputar Android pada Samsung GT-S6102, kali ini saya mau menaburkan tips dan trik untuk ROOTING / UNROOTING OS pada Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102 dengan OS Android versi 2.6.35.7 Gingerbeard.

Seharusnya posting ini dibuat lebih awal, tapi saking senangnya sudah bisa upgrade OS pada HP ini saya dahulukan buat postingan tentang upgrade OS Android pada HP Samsung Galaxy Y ini.

Baiklah langsung pada sasaran.. begini caranya :

Upgrade OS Samsung Galaxy GT-S6102 Ke Ice Cream Sandwich

Samsung GT-S6102
Selamat pagi di hari minggu.. Lama saya tidak membuat postingan di blog karena pekerjaan yang agak sibuk, kebetulan di akhir pekan ini sangat santai. Apa kabar teman ?? saya harap semuanya dalam kondisi sehat dan bahagia

Jumat kemarin ada teman yang ngasih Handphone (HP) yang menurut dia sudah jadul, tapi kondisinya masih segar kok, lumayan buat nambah koleksi PIN BBM hehe.. Sebuah HP cerdas Samsung Galaxy Y Duos tipe GT-S6102 dengan Operating System (OS) Android versi 2.6.35.7 Gingerbeard (entah kenapa mbah google memberi nama-nama versi OS Android dari nama-nama makanan..? hehe..)

Sebelumnya saya belum pernah mengutak-atik jenis HP ini, memang dulu pernah punya tablet Acer dengan OS Android 4.1.2 Jelly Bean, tapi gak sempat dioprek karena waktu itu tergolong baru jadi belum bisa di-root.

Pertama dengan menyelidiki versi android bawaan pabriknya, kemudian aplikasi dan setting-nya, gak puas dengan OS yang masih belum di-root karena tidak bebas menginstal aplikasi kemudian coba untuk nge-root OS nya, tentang proses nge-root Android akan dibahas di pos kemudian (harusnya sih posting tentang nge-root dulu yaa..? hehe..)