BizriL blog

Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting

11.1.15     + Bagikan / Simpan Post Ini

Mengenal Kode Script Template Blogger

Mengenal Kode Script Template Blogger
Halo sobat blogger, selamat pagi di penghujung pekan yang cerah, semoga kita selalu diberkahi anugerah kesehatan agar kita senantiasa dapat menikmati akhir pekan seperti ini.

Mungkin tidak aneh buat seorang blogger untuk mengutak-atik dan ngoprek template agar tampilan blognya lebih bagus daripada menggunakan template aslinya, baik script asli bawaan maupun script lain yang bisa diperoleh dan didownload secara gratis. Tetapi tahukah kamu mengenai kode-kode script itu ?

9.1.15     + Bagikan / Simpan Post Ini

Edimax BR-6228nc V2 Wireless Router Multi Fungsi

Edimax BR-6228nc V2
Apa kabar rekan-rekan blogger? Semoga di hari Jumat ini kita semua selalu memperoleh anugerah kesehatan dan kemudahan untuk melaksanakan semua kegiatan, Aamin YRA..

Mungkin kamu memiliki hotspot WiFi di rumah untuk koneksi semua gadget dan PC, atau teknisi jaringan komputer yang sering ngoprek perangkat, Bizril mau membagikan pengalaman menggunakan Edimax BR-6228nc V2 Wireless Router Multi Fungsi sebagai wireless router yang direkomendasikan karena kinerjanya sudah terbukti.

6.1.15     + Bagikan / Simpan Post Ini

Backlink Gratis dari Situs Media Berita Online

Backlink Gratis dari SItus Media Berita Online
Halo sobat Bizril.. selamat pagi di hari Rabu yang cerah ini. Apa kabar semuanya? saya harap kamu ada dalam lindungan-Nya serta memperoleh kebaikan dan kesehatan di hari ini.

Pada pagi ini Bizril membahas lagi tentang SEO melalui Backlink. Pada beberapa post ke belakang banyak dibahas tentang pengertian backlink, pada post ini Bizril mau memberikan tips dan trick memperoleh backlink gratis dari beberapa situs media berita online yang diantaranya ada yang memiliki Pagerank 6. Begini ceritanya..

27.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tips Trick Main Game Pets di Tagged

Tips Trick Main Game Pets di Tagged
Selamat pagi sobat Bizril. Apa kabar semuanya? semoga kita selalu diberkahi nikmat kesehatan dan memperoleh kemudahan untuk melaksanakan semua kegiatan, Aamiin YRA.

Posting ini membahas yang ringan saja, yaitu tentang tips dan trick cara main game Pets di Tagged. Sobat ada yang suka main game Pets? saya juga baru mencobanya, ternyata lumayan seru, banyak teman baru dari semua penjuru dunia di game tersebut. Untuk main game Pets ada beberapa tips dan trick agar berhasil, mau tahu tricknya? begini..

18.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Cek Koneksi Internet Speedy

Cek Koneksi Internet Speedy
Selamat siang rekan-rekan blogger? Siang ini panas cukup terik biasanya kalau panas terik di musim hujan maka sore atau malamnya hujan akan turun cukup lebat dan disertai angin kencang. Semoga kita dilindungi dari segala bencana pada musim hujan, Aamiin YRA

Tadi malam saat hujan lebat disertai ledakan-ledakan petir yang sangat keras, koneksi internet juga sangat lambat dan putus-putus, padahal modem ping ke modem hotspot tetangga lancar jaya, mungkin koneksi speedy nge-drop saat hujan dan angin kencang itu, atau mungkin ada kabel yang tertimpa pohon tumbang tertiup angin kencang.

16.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Memilih Kartu Grafis GeForce

Tips Memilih Kartu Grafis GeForce
Hai rekan-rekan blogger di mana saja kamu berada, apa kabar hari ini? semoga kita selalu sehat dan bisa melaksanakan rutinitas dengan baik.

Untuk mendukung pekerjaan tertentu diperlukan komputer PC / laptop, walaupun teknologi smartphone dan tablet sudah mendukung untuk pekerjaan yang tidak terlalu berat, tapi untuk pekerjaan berat seperti video editing dan pemrograman dibutuhkan PC / laptop yang kinerjanya lebih tangguh.

15.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

3 Situs Jual Beli Online Paling Aman

Situs Jual Beli Online
Selamat pagi rekan-rekan Bizril blog, apa kabar di hari yang ceria ini? semoga kita semua selalu memperoleh kesehatan dan kemudahan untuk menghadapi rutinitas sahari-hari. Aamiin YRA

Keberadaan internet sekarang ini telah menjangkau masyarakat di desa dan kota, internet memberikan berbagai fasilitas, manfaat, kemudahan, membantu pekerjaan dan menyediakan berbagai keperluan. Salah satu yang ada di internet adalah jual beli online, penjual menjajakan barangnya pada sebuah situs, pembeli mengunjungi situs jual beli untuk mencari barang yang diperlukan, transaksi secara online melalui transfer bank dan barang dikirim melalui jasa pengiriman (kurir).

3.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Situs Social Bookmark

Situs Social Bookmark
Selamat pagi sahabat blogger semua dan semoga selalu diberi kesehatan dan kemudahan dalam segala aspek kehidupan, Aamiin YRA..

Posting ini masih membahas tentang SEO (Search Engine Optimization) karena masih tertarik dengan pembahasan optimalisasi hasil pencarian. Mungkin tidak semua blogger menganggap SEO itu penting, hanya sekedar menulis dan menulis saja, tanpa disadari blognya memiliki rating bagus.

Pada posting sebelumnya (baca : Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog) saya telah jelaskan tentang peranan dan pengaruh backlink untuk SEO dan bagaimana mengembangkan backlink dari website/blog lain yang memiliki rating lebih bagus?

1.12.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog

Backlink Gratis dari BizriL doFollow Blog
Tak terasa hari ini sudah memasuki hari pertama di bulan Desember, 30 hari ke depan kita akan memasuki tahun baru Masehi. Apa kabar rekan-rekan blogger? Semoga hari senin ini menjadi hari yang ceria bagi kamu semua dan semoga selalu dalam keadaan bahagia dan sehat.

Di hari pertama Desember ini Bizril blog mau membagikan (tepatnya mengingatkan) kamu ternyata ada sesuatu yang dapat dimanfaatkan oleh rekan-rekan blogger atau website administrator dari sebuah blog kecil yang menganut sistem doFollow ini.

30.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Pentingnya Ping untuk SEO

Pentingnya Ping untuk SEO
Selamat sore rekan-rekan blogger di manapun anda berada, selamat menikmati sore di akhir pekan yang indah, semoga anda semua selalu diberi kesehatan dan kemudahan dalam segala hal. Aamiin YRA

Setelah beberapa hari Bizril blog meluncurkan artikel tentang SEO yang berjudul "Pentingnya Meta Description untuk SEO", pada sore ini Bizril blog masih tertarik membahas tentang SEO (Search Engine Optimization). Memang bahasan tentang yang satu ini sangat menarik sekaligus juga tantangan buat webmaster dan blogger yang ingin mengoptimalkan hasil pencarian pada mesin pencari semisal Google, Yahoo, Bing, dsb.

26.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Pentingnya Meta Description untuk SEO

Pentingnya Meta Description untuk SEO
Selamat pagi dan selamat beraktivitas untuk rekan-rekan blogger di seluruh dunia, semoga hari ini lebih baik dari hari-hari kemarin dan semoga selalu diberi kesehatan dan kemudahan dalam menghadapi kehidupan ini, Aamin..

Sudah lama rasanya saya tidak membahas tentang SEO di blog ini, sekedar ulasan saja bahwa SEO (Search Engine Optimization) / optimalisasi mesin pencari sangat dibutuhkan oleh webmaster/admin pengelola website/blog, agar website/blog yang dikelolanya tersebut bisa muncul di halaman terdepan pada mesin pencarian semisal google, bing, yahoo. dsb. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan SEO dan sudah sering dibahas di blog ini pada posting-posting lama.

24.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Harga Pertamax Turun Setelah Premium Naik

Harga Pertamax Turun Setelah Premium Naik
Selamat pagi rekan-rekan blogger, selamat kembali ke aktivitas setelah libur akhir pekan, semoga kita semua dianugerahi kesehatan dan selelu memperoleh kesuksesan, Aamin..

Posting saat ini masih membahas tentang Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) karena isu ini masih hangat untuk dibahas pasca kenaikan harga BBM seminggu yang lalu, mungkin agak sedikit menarik karena pada posting ini bukan membahas kenaikan harga BBM jenis premium dan semua dampaknya bagi perekonomian yang sangat banyak dibahas di mana-mana, melainkan penurunan harga pertamax di mana penurunan harga BBM merupakan hal yang jarang terjadi di Indonesia.

3.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Firmware Zenfone 4

Firmware Zenfone 4
Hi.. selamat siang teman-teman blogger dan androider.
Siang ini saya mau membahas tentang Firmware Asus Zenfone 4, sebagian orang ada yang mengatakan Firmware sebagai Stock ROM, yang jelas saya katakan firmware karena di website asus disebutnya firmware hehe..

Setelah senang dan puas membeli zenfone yang paling murah yaitu zenfone 4 A400CXG (murah dan garansi resmi asus Indonesia), yang palning duluan ingin diupgrade adalah firmware karena waktu beli si zenfone 4 memiliki OS Android 4.2 Jelly Bean. Tentu saja ingin langsung mencicipi OS lebih baru dari bawaan si zenfone, paling tidak naik jadi OS Android versi 4.4 KitKat. Memang zenfone 4 sendiri telah menyediakan upgrade OS secara otomatis melalui fitur pembaruan (upgrade) sistem, namun saya tidak sabar menunggu antrian pembaruan tersebut, oleh karena itu maka saya berusaha memperbaruinya dengan cara sendiri menggunakan PC (laptop) yang ada.

ADB dan Fastboot Tool

ADB dan Fastboot Tool
Selamat siang blogger dan androider. Pada posting ini saya mau berbagi tentang ADB dan Fastboot Tool.

Untuk pengguna handphone atau smartphone atau tablet dengan basis OS Android tentu hal kedua tool ini sudah tidak aneh, walaupun begitu saya mau sedikit bercerita tentang kedua tool ini yang mungkin hal ini masih diperlukan oleh teman-teman yang masih baru dalam mengoprek gadget berbasis OS Android seperti saya ini.

1.11.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tips Hemat Baterai Smartphone

Tips Hemat Baterai Smartphone
Selamat pagi dunia.. selamat pagi semuanya dan selamat berakhir pekan.

Akhir-akhir ini di sebuah forum facebook sering mendengar keluhan para pengguna smartphone yang mengeluhkan kenapa baterainya boros ? atau kenapa smartphone merk ini tipe ini ko baterainya boros ?? bagaimana cara mengirit baterai ???
Ya.. berbagai pertanyaan yang topiknya tentang batre smartphone yang borors sering mencuat ke permukaan atau di forum-forum. Hal inilah yang sangat menarik buat saya untuk membuat posting ini.

Sebagai pengetahuan : Jenis baterai memang sangat banyak, namum kebanyakan handphone dan smartphone sekarang menggunakan baterai Li-Ion (Lithium). Mungkin banyak alasan produsen handphone/smartphone menggunakan tipe baterai ini, selain memilik umur yang lebih lama dan mampu bertahan dengan dicharge ratusan bahkan kali, bterai ini juga memiliki salah satu kepadatan energi terbaik, tanpa efek memori, dan mengalami kehilangan isi yang lambat saat tidak digunakan. Tetapi selain kelebihan baterai ini juga memiliki kekurangan yaitu diantaranya tidak tahan dengan suhu yang tinggi juga memiliki masa baik saat dipakai atau tidak dipakai.

29.10.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Unbrick Zenfone 4

Unbrick Zenfone 4
Selamat malam blogger androider.. ce'ileee androider..

Berhubung baru-baru beli HH baru (HH = istilah keren androider HandHeld yang artinya sama aja dengan HP) yang setelah ditimbang, diingat dan diputuskanlah pilihan pada si zeny (istila lagi untuk Zenfone), walaupun gak keren-keren amat karena menyesuaikan dengan kondisi moneter saat ini, hehe kek menkeu aja.. maka jatuhlah pilihan pada Asus Zenfone 4. Itupun beli dari sebuah portal jual beli online yang memang murah dan terpercaya. Lebih spesifiknya Asus Zenfone 4 A400CXG dan garansi resmi bu Asus si pemilik pabrikan.

Menarik memang dengan HH ini, dengan harga 1.2 juta (harga promosi hehe..) sudah memiliki fitur canggih, katakan aja processor intel atom 1.2 GHz hyperthreading, RAM 1 GB, internal SD card 8GB, kamera depan belakang (bisa buat selfie), dan fitur-fitur cangih lainnya seperti OS android Jelly Bean 4.2 yang siap diupgrade ke 4.4 Kitkat serta dukungan software Asus Zen-UI yang canggih.

25.9.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Tips : Hati-Hati Membersihkan Telinga Bisa Menyebabkan Kematian

Tips : Hati-Hati Membersihkan Telinga Bisa Menyebabkan Kematian
Apa kabar teman-teman blogger ? semoga semuanya sehat dan selalu sukses. Aamin YRA.

Pada postingan kali ini saya mau berbagi tips kesehatan seputar telinga dan bahayanya. Posting ini memang bukan asli tulisan saya, posting ini diambil dari blog lain yang alamatnya tercantum di bawah. Tips ini sengaja saya bagikan di sini karena saya anggap ini penting untuk diketahui banyak orang.

Beberapa bulan yang lalu saya mengalami kejadian yang tak disangka-sangka. Lebih tepatnya yang mengalaminya anak dari adiknya kakek saya yang kini sudah meninggal. Awal penyebab meninggalnya simpel, dia punya kebiasaan “ngileni” atau mengorek telinga dengan ujung bulu ayam. Kebiasaan yang seolah-olah tak berbahaya sama sekali.

4.9.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Mengelola Email yang Tidak Diinginkan

titleimg

Selamat pagi teman-teman blogger. Semoga kalian selalu sehat dan sukses. Aamin YRA.

Mungkin teman-teman sering merasa ribet kalau membuka email, pada folder inbox muncul ratusan email, di mana kita harus memilih dan memilah mana email penting dan mana email yang hanya sampah, karena banyaknya email sampah maka ini akan jadi pekerjaan rutin yang menjengkelkan untuk menghapus dan membersihkannya setiap saat.

Biasanya kalau kita daftar pada suatu situs maka admin situs tersebut akan mengirimkan email secara berkala, baik berupa notifikasi maupun berita dan program baru dari situs tersebut bahkan banyak juga yang berupa promosi dan sebagainya, dari email yang dikirim oleh situs-situs tersebut ada yang memang penting tapi kadang hanya sampah yang sudah tidak diinginkan lagi.

Posting ini akan membahas tentang trik untuk mengelola email yang tidak diinginkan, mungkin pengirimnya tidak dikenal atau tidak menginginkan lagi kiriman email dari pengirim yang dikenal.

16.3.14     + Bagikan / Simpan Post Ini

Root dan Unroot Android Tanpa PC / Laptop

Android Root 1
Masih di hari minggu sore hari ini saya sedang keranjingan blogging lagi hehehe.. sehari ini sudah membuat 2 posting yang temanya masih seputar Android. Apa kabar teman-teman ?? semoga kalian selalu sehat dan bahagia, Aamiin..

Tadi saya sudah buat posting tentang upgrade Sistem Operasi (OS) Android pada Handphone (HP) Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102, posting sekarang juga masih seputar Android pada Samsung GT-S6102, kali ini saya mau menaburkan tips dan trik untuk ROOTING / UNROOTING OS pada Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102 dengan OS Android versi 2.6.35.7 Gingerbeard.

Seharusnya posting ini dibuat lebih awal, tapi saking senangnya sudah bisa upgrade OS pada HP ini saya dahulukan buat postingan tentang upgrade OS Android pada HP Samsung Galaxy Y ini.

Baiklah langsung pada sasaran.. begini caranya :

Upgrade OS Samsung Galaxy GT-S6102 Ke Ice Cream Sandwich

Samsung GT-S6102
Selamat pagi di hari minggu.. Lama saya tidak membuat postingan di blog karena pekerjaan yang agak sibuk, kebetulan di akhir pekan ini sangat santai. Apa kabar teman ?? saya harap semuanya dalam kondisi sehat dan bahagia

Jumat kemarin ada teman yang ngasih Handphone (HP) yang menurut dia sudah jadul, tapi kondisinya masih segar kok, lumayan buat nambah koleksi PIN BBM hehe.. Sebuah HP cerdas Samsung Galaxy Y Duos tipe GT-S6102 dengan Operating System (OS) Android versi 2.6.35.7 Gingerbeard (entah kenapa mbah google memberi nama-nama versi OS Android dari nama-nama makanan..? hehe..)

Sebelumnya saya belum pernah mengutak-atik jenis HP ini, memang dulu pernah punya tablet Acer dengan OS Android 4.1.2 Jelly Bean, tapi gak sempat dioprek karena waktu itu tergolong baru jadi belum bisa di-root.

Pertama dengan menyelidiki versi android bawaan pabriknya, kemudian aplikasi dan setting-nya, gak puas dengan OS yang masih belum di-root karena tidak bebas menginstal aplikasi kemudian coba untuk nge-root OS nya, tentang proses nge-root Android akan dibahas di pos kemudian (harusnya sih posting tentang nge-root dulu yaa..? hehe..)